AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ごまたくあんの和風パスタ
- パスタ 100g
- ごまたくあん 1/2パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50ml
- ごま油 小さじ1
- かつお節 お好みで
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、ごまたくあんを炒める。 3. 醤油、みりん、水を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。 4. 茹で上がったパスタを加えてよく和える。 5. お好みでかつお節をかける。
2. ごまたくあんの混ぜご飯
- ご飯 1膳
- ごまたくあん 1/2パック
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方: 1. ごまたくあんは細かいみじん切りにする。 2. ボウルにご飯、ごまたくあん、ツナ、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜる。
3. ごまたくあんの卵焼き
- 卵 2個
- ごまたくあん 1/4パック
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方: 1. ごまたくあんはみじん切りにする。 2. ボウルに卵、砂糖、醤油を入れて混ぜる。 3. ごまたくあんを加えて混ぜる。 4. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込んで卵焼きを作る。
4. ごまたくあんのポテトサラダ
- じゃがいも 1個
- ごまたくあん 1/4パック
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ お好みで
作り方: 1. じゃがいもは茹でてマッシュする。 2. にんじんは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。 3. ごまたくあんは細かいみじん切りにする。 4. ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ごまたくあんを入れて混ぜる。 5. マヨネーズ、塩コショウで味を調える。
5. ごまたくあんのピリ辛おにぎらず
- ご飯 1膳
- ごまたくあん 1/4パック
- キムチ 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- 海苔 1枚
作り方: 1. ごまたくあんはみじん切りにする。 2. ボウルにキムチ、マヨネーズ、ごまたくあんを入れて混ぜる。 3. 海苔にご飯を敷き、キムチの具を乗せる。 4. 海苔で包んでおにぎらずにする。
3602