AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モランボン 韓(ハン)キムチを使った満腹アレンジレシピ
1. キムチチャーハン
-
材料:
- モランボン 韓(ハン)キムチ 100g
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- 豚バラ肉 50g(細切り)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- ご飯、キムチ、卵を加えてほぐしながら炒める。
- 醤油、塩、こしょうで味を整える。
2. キムチポーク丼
-
材料:
- モランボン 韓(ハン)キムチ 150g
- 豚バラ肉 200g(薄切り)
- ご飯 1膳
- 温泉卵 1個
- 刻みのり 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて炒める。
- ご飯の上に炒めたキムチと豚バラ肉をのせる。
- 温泉卵と刻みのりをトッピングする。
3. キムチ鍋
-
材料:
- モランボン 韓(ハン)キムチ 200g
- 豚バラ肉 200g(薄切り)
- 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
- しめじ 1/2パック(石づきを取る)
- 白菜 1/4個(ざく切り)
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
- 豚バラ肉、キムチ、豆腐、しめじ、白菜を加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら完成。
3595