カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ミツカン コーンと帆立スープ 37g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: コーンと帆立のクリームリゾット

  • 材料:
    • ミツカン コーンと帆立スープ 37g
    • 水 200ml
    • 米 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水とスープを入れて煮立てる。
    2. 米を加え、15分ほど弱火で煮る。
    3. 牛乳とバターを加え、さらに10分ほど煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を整え、お好みのトッピング(パルメザンチーズなど)を添える。

アレンジレシピ 2: コーンと帆立のチャウダー

  • 材料:
    • ミツカン コーンと帆立スープ 37g
    • 水 2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • じゃがいも 1個(さいの目切り)
    • 人参 1/2本(さいの目切り)
    • ベーコン 2枚(薄切り)
    • ミルク 1カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にベーコンを炒め、カリカリにする。
    2. 玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 水とスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    4. ミルクを加えて沸騰させない程度に温める。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

アレンジレシピ 3: コーンと帆立の雑煮

  • 材料:
    • ミツカン コーンと帆立スープ 37g
    • 水 2カップ
    • 餅 2個
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • ごぼう 1/4本(ささがき)
    • 三つ葉 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水とスープを入れて煮立てる。
    2. 餅を小さく切り、鍋に加える。
    3. にんじん、ごぼうを加えて煮る。
    4. 餅が柔らかくなったら、お好みで三つ葉を散らす。

3581

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です