AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 赤だししじみ雑炊
- 材料:
- 赤だししじみ 1食分
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 味噌の素とだしを沸騰させ、 ご飯と卵を加えて煮込む。
- 卵が好みに固まったら、 ネギを散らして完成。
2. 赤だししじみラーメン
- 材料:
- 赤だししじみ 1食分
- ラーメン用の麺 1玉
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし(ひげ根を取る) 1/2袋
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 味噌の素とだしを沸騰させ、 麺と野菜を加えて煮込む。
- 麺がほぐれて野菜が柔らかくなったら、 ネギを散らして完成。
3. 赤だししじみリゾット
- 材料:
- 赤だししじみ 1食分
- ご飯 茶碗2杯
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ(おろし) お好みで
- 作り方:
- 味噌の素とだしを沸騰させ、 ご飯と牛乳を加えて煮込む。
- ご飯がとろっとしてきたら、 チーズを加えて混ぜる。
- チーズが溶けたら、 お好みでブラックペッパーを振って完成。
4. 赤だししじみスープ煮込み
- 材料:
- 赤だししじみ 1食分
- 鶏肉(一口大) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- じゃがいも(一口大) 1/2個
- にんじん(乱切り) 1/2本
- 作り方:
- 味噌の素とだしを沸騰させ、 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなり、 鶏肉に火が通ったら、完成。
5. 赤だししじみパスタ
- 材料:
- 赤だししじみ 1食分
- スパゲッティ 100g
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- ベーコン(細切り) 50g
- 作り方:
- 味噌の素とだしを沸騰させ、 スパゲッティとブロッコリーを加えて煮込む。
- スパゲッティがほぐれてアルデンテになったら、 ベーコンを加えて軽く炒める。
- ベーコンに火が通ったら、完成。
3517