AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 料亭の味あおさとしじみのお茶漬け
- 材料:
- ご飯 1膳
- マルコメ 料亭の味 あおさとしじみ フリーズドライ 1袋
- お湯 150ml
- 作り方:
- ご飯を器に入れ、フリーズドライを乗せる。
- お湯を注いで、しじみの香りが立つまでかき混ぜる。
アレンジレシピ 2: しじみとあおさの和風パスタ
- 材料:
- パスタ 1人分
- マルコメ 料亭の味 あおさとしじみ フリーズドライ 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
- フリーズドライを砕いて加え、香りが立つまで炒める。
- 醤油と酒を加えて煮立たせ、茹でたパスタを絡める。
アレンジレシピ 3: しじみとあおさの卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- マルコメ 料亭の味 あおさとしじみ フリーズドライ 1/2袋
- 出汁 50ml
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- フリーズドライをくだいて、出汁と醤油と一緒に混ぜる。
- ボウルに卵を割り入れ、1を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて巻く。
3520