AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かき玉みそ汁
- 材料:
- お徳用フリーズドライ顆粒 減塩アソート 1包
- 卵 1個
- 水 250ml
- 豆腐 1/2丁 (お好みで)
- 万能ねぎ (お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- フリーズドライ顆粒を溶かし、卵を溶きながら加えてかき混ぜる。
- 豆腐を加えて煮立ったら、万能ねぎを散らす。
2. みそラーメン
- 材料:
- お徳用フリーズドライ顆粒 減塩アソート 1/2包
- 中華麺 1玉
- お湯 250ml
- 具材 (もやし、コーン、チャーシューなど) お好みで
- 作り方:
- 中華麺を茹で、湯切りする。
- 鍋にお湯を沸騰させ、フリーズドライ顆粒を溶かす。
- 中華麺と具材を加えて煮込み、出来上がり。
3. みそグラタン
- 材料:
- お徳用フリーズドライ顆粒 減塩アソート 1/2包
- 牛乳 200ml
- バター 10g
- 薄力粉 大さじ1
- マカロニ 50g
- お好みの具材 (玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- マカロニを茹で、湯切りする。
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、フリーズドライ顆粒も溶かす。
- 具材を加えて煮込み、トロミがついたらマカロニを加える。
- 耐熱容器に移し、チーズをのせてオーブンで焼く。
4. みそリゾット
- 材料:
- お徳用フリーズドライ顆粒 減塩アソート 1/2包
- 米 1/2カップ
- 水 200ml
- 野菜ブイヨンキューブ 1個
- 具材 (きのこ、玉ねぎ、ベーコンなど) お好みで
- 作り方:
- 鍋に米、水、野菜ブイヨンキューブを入れて煮る。
- 米が柔らかくなったら、フリーズドライ顆粒を溶かして混ぜる。
- 具材を加えて煮込み、出来上がり。
3510