カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「マルコメ お徳用フリーズドライ 顆粒みそ汁 料亭の味 とん汁 4食 40g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 顆粒みそ汁とん汁丼

  • 材料:
    • フリーズドライ顆粒みそ汁 とん汁 1袋
    • ご飯 1膳
    • お湯 180ml
    • 卵 1個
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. フリーズドライ顆粒みそ汁をお湯で溶かします。
    2. ご飯を丼に入れ、溶かしたみそ汁をかけます。
    3. フライパンに卵を落とし、半熟になるまで焼いて丼に乗せます。
    4. お好みで刻みネギを散らします。

アレンジレシピ 2: とん汁うどん

  • 材料:
    • フリーズドライ顆粒みそ汁 とん汁 1袋
    • うどん 1玉
    • お湯 300ml
    • 豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
    • 豚肉 (薄切り) 50g
    • 油揚げ 1/4枚 (油抜きして細切り)
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でます。
    2. フリーズドライ顆粒みそ汁をお湯で溶かします。
    3. 溶かしたみそ汁に豚肉、豆腐、油揚げを加えてひと煮立ちさせます。
    4. 茹で上がったうどんを加え、お好みの具材 (刻みネギなど) をトッピングします。

アレンジレシピ 3: とん汁鍋

  • 材料:
    • フリーズドライ顆粒みそ汁 とん汁 1袋
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 白菜 1/4株 (ざく切り)
    • 大根 1/4本 (いちょう切り)
    • ごぼう 1/2本 (ささがき)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • 豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、豚肉、白菜、大根、ごぼう、にんじんを加えて煮ます。
    2. 野菜が柔らかくなったら、フリーズドライ顆粒みそ汁と豆腐を加えて煮溶かします。

3507

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です