AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. おこわおにぎり
- おこわを適量取り出して塩を加え、おにぎりにする。
- お好みで具材を加える(例:梅干、鮭フレーク、おかか)
2. おこわ茶漬け
- おこわを茶碗に入れ、だし汁を注ぐ。
- お好みでトッピングを加える(例:青ネギ、のり、かつお節)
3. おこわサラダ
- おこわを一口大に切る。
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)と一緒に混ぜる。
- ドレッシングをかけて和える。
4. おこわリゾット
- おこわを耐熱容器に入れ、ブイヨンを加える。
- 電子レンジで加熱し、水分がなくなるまで混ぜる。
- チーズやバターを加えてコクを出す。
5. おこわチヂミ
- おこわを軽く潰し、小麦粉、卵、水を加えて生地を作る。
- フライパンで両面をこんがり焼く。
- お好みでタレをつけて食べる(例:ポン酢、コチュジャン)
3539