AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷり満腹担々麺
- 材料:
- マルちゃん ごつ盛り塩担々麺 1袋
- 豚ひき肉 100g
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- 小松菜 1/2束
- 水 450ml
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋で水と麺を煮込む。
- 麺がほぐれたら、豚ひき肉と野菜を加えて煮込む。
- 付属のスープを加えて混ぜ、好みの辛さに調整する。
アレンジレシピ 2: チーズとキムチで旨辛担々麺
- 材料:
- マルちゃん ごつ盛り塩担々麺 1袋
- プロセスチーズ 1枚
- キムチ 50g
- 水 400ml
- 作り方:
- 鍋で水と麺を煮込む。
- 麺がほぐれたら、プロセスチーズをちぎって加え、溶かす。
- キムチを加えて煮込む。
- 付属のスープを加えて混ぜ、好みの辛さに調整する。
アレンジレシピ 3: 肉団子入りボリューム担々麺
- 材料:
- マルちゃん ごつ盛り塩担々麺 1袋
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 片栗粉 大さじ1
- 水 500ml
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 鍋で水と麺を煮込む。
- 麺がほぐれたら、肉団子を丸めて加え、浮き上がってくるまで煮込む。
- 付属のスープを加えて混ぜ、好みの辛さに調整する。
3536