AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. コーンポタージュグラタン
- 材料:
- じっくりコトコトこんがりパン 2袋
- コーンポタージュ 1袋
- 牛乳 1カップ
- とろけるチーズ お好みで
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- ボウルにコーンポタージュと牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
- こんがりパンを耐熱皿に敷き詰めます。
- コーンポタージュソースをこんがりパンの上に注ぎます。
- お好みでとろけるチーズをトッピングします。
- オーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
2. コーンポタージュリゾット
- 材料:
- じっくりコトコトこんがりパン 2袋
- コーンポタージュ 1袋
- 水 1カップ
- バター 10g
- 塩、こしょう お好みで
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かします。
- こんがりパンを加えて中火で数分間、またはカリッとするまで炒めます。
- コーンポタージュと水を加え、かき混ぜながら2~3分、またはこんがりパンが柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩とコショウで味を調えます。
3. コーンポタージュチャウダー
- 材料:
- じっくりコトコトこんがりパン 2袋
- コーンポタージュ 1袋
- 水 2カップ
- じゃがいも 1個(ダイスカット)
- にんじん 1/2本(ダイスカット)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- バター 10g
- 作り方:
- 大きな鍋にバターを溶かします。
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて中火で数分間、または野菜が柔らかくなるまで炒めます。
- コーンポタージュと水を加えて煮立たせます。
- こんがりパンを加えて10~15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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