AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒豆の豆サラダ
- 黒豆(1缶)
- にんじん(1本、細切り)
- たまねぎ(1/2個、薄切り)
- セロリ(1/2本、細切り)
- オリーブオイル(大さじ1)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
黒豆、にんじん、たまねぎ、セロリを混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けします。
2. 黒豆のグラタン
- 黒豆(1缶)
- ホワイトソース(1カップ)
- パン粉(1/2カップ)
- チーズ(お好みで)
耐熱皿に黒豆とホワイトソースを交互に入れ、パン粉とチーズをかけます。オーブンで200℃で15-20分、または表面がこんがりするまで焼きます。
3. 黒豆の混ぜごはん
- 黒豆(1缶)
- ごはん(2カップ)
- みりん(大さじ1)
- しょうゆ(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
ごはんに黒豆を加え、みりん、しょうゆ、ごま油で味を調えます。
4. 黒豆のスープ
- 黒豆(1缶)
- コンソメスープ(2カップ)
- にんにく(1片、みじん切り)
- たまねぎ(1/2個、みじん切り)
- 塩、コショウ(適量)
鍋ににんにく、たまねぎ、コンソメスープを熱し、黒豆を加えて温めます。塩とコショウで味を調えます。
5. 黒豆のカレー
- 黒豆(1缶)
- 市販のカレールー(1箱)
- にんじん(1本、乱切り)
- たまねぎ(1/2個、くし切り)
- じゃがいも(1個、一口大)
鍋に油を熱し、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを炒めます。カレールーを加えて溶かし、黒豆と水を加えて煮込みます。
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