AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. ひじき豆サラダ
- フジッコ五品目のひじき豆 130g
- ツナ缶 1缶
- ブロッコリー(小房に分ける)1/2株
- れんこん(薄切り)1/2節
- 人参(千切り)1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1/2
手順: 1. ブロッコリーとれんこんは茹でておく。 2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
2. ひじき豆あんかけ丼
- フジッコ五品目のひじき豆 100g
- 卵 1個
- 豆腐 1/2丁
- 長ネギ(みじん切り)1/4本
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
手順: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。一旦取り出しておく。 2. 豆腐と長ネギを加えて炒め、ひじき豆を加える。 3. 水、醤油、酒、みりんを加えて煮立てる。 4. 溶き卵を回し入れ、とろみがついたら卵を戻す。 5. 丼のご飯にかけて完成。
3. ひじき豆チャーハン
- フジッコ五品目のひじき豆 80g
- 米(炊いたもの) 茶碗1杯
- 豚肉(細切り) 100g
- 卵 1個
- ネギ(小口切り) 1/4本
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. ご飯を加えてさらに炒め、ひじき豆、卵、ネギを加える。 3. 醤油、塩、こしょうで味付けする。
4. ひじき豆の炊き込みご飯
- フジッコ五品目のひじき豆 60g
- 米 2カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
手順: 1. 炊飯器に米、ひじき豆、調味料を入れて2カップの水を加える。 2. 通常通り炊飯する。
3463