カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「フジッコ 五品目のひじき豆 130g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. ひじき豆サラダ

  • フジッコ五品目のひじき豆 130g
  • ツナ缶 1缶
  • ブロッコリー(小房に分ける)1/2株
  • れんこん(薄切り)1/2節
  • 人参(千切り)1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1/2

手順: 1. ブロッコリーとれんこんは茹でておく。 2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

2. ひじき豆あんかけ丼

  • フジッコ五品目のひじき豆 100g
  • 卵 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ネギ(みじん切り)1/4本
  • 水 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

手順: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。一旦取り出しておく。 2. 豆腐と長ネギを加えて炒め、ひじき豆を加える。 3. 水、醤油、酒、みりんを加えて煮立てる。 4. 溶き卵を回し入れ、とろみがついたら卵を戻す。 5. 丼のご飯にかけて完成。

3. ひじき豆チャーハン

  • フジッコ五品目のひじき豆 80g
  • 米(炊いたもの) 茶碗1杯
  • 豚肉(細切り) 100g
  • 卵 1個
  • ネギ(小口切り) 1/4本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. ご飯を加えてさらに炒め、ひじき豆、卵、ネギを加える。 3. 醤油、塩、こしょうで味付けする。

4. ひじき豆の炊き込みご飯

  • フジッコ五品目のひじき豆 60g
  • 米 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

手順: 1. 炊飯器に米、ひじき豆、調味料を入れて2カップの水を加える。 2. 通常通り炊飯する。

3463

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です