AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 煮こみうどん
- 材料:
- フジッコ ふじっ子煮こもち昆布 1袋
- うどん (乾麺) 1玉
- 水 500ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 鍋に水と煮こもち昆布を入れ、沸騰させる。
- うどんを加え、醤油とみりんで味付けする。 4.煮立ったら、火を止めて完成です。
アレンジレシピ 2: 煮こみおにぎり
- 材料:
- フジッコ ふじっ子煮こもち昆布 1袋
- ご飯 200g
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に煮こもち昆布とごま油を入れて中火で炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、火から下ろす。
- おにぎりに握って完成です。
アレンジレシピ 3: 煮こみ丼
- 材料:
- フジッコ ふじっ子煮こもち昆布 1袋
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- ご飯 1膳
- 作り方:
- フライパンに煮こもち昆布と豚ひき肉を入れて中火で炒める。
- 玉ねぎのみじん切りを加えて透明になるまで炒める。
- 溶き卵を加えて大きく混ぜながら半熟状になるまで炒める。
- ご飯の上に盛り付けて完成です。
3461