カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「フジッコ おまめさん 豆小鉢 きんとき 65g×2」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 枝豆と焼き鳥の炊き込みご飯

  • 材料:

    • おまめさん 豆小鉢 きんとき 1パック
    • 枝豆(さや付き) 100g
    • 焼き鳥のタレ 50ml
    • 鶏肉(もも肉) 100g
    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、水に浸しておく(30分以上)。
    2. 鶏肉を一口大に切り、焼き鳥のタレで下味をつける。
    3. 炊飯器にお米、水、枝豆、焼き鳥、きんとき豆を入れて炊く。

2. 豆小鉢きんときとツナのサラダ

  • 材料:

    • おまめさん 豆小鉢 きんとき 1パック
    • ツナ缶(油漬け) 1缶
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. きんとき豆とツナをボウルに入れ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩、コショウで和える。

3. おまめさん豆小鉢きんときとひじきの炒め物

  • 材料:

    • おまめさん 豆小鉢 きんとき 1パック
    • ひじき(乾燥) 5g
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ひじきは水で戻しておく。
    2. 人参と玉ねぎを細切りにする。
    3. ごま油で人参、玉ねぎ、ひじきを炒める。
    4. きんとき豆を加えて炒め合わせ、砂糖、醤油、みりんで味付けする。

3451

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です