AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 白キムチチャーハン
- 材料:
- ご飯 2茶碗
- ハンウル 白キムチ 100g
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、ご飯と白キムチを炒める。
- 醤油を加えて味を調える。
- 卵を戻して混ぜ合わせる。
2. 白キムチ豚丼
- 材料:
- 豚バラ肉薄切り 200g
- ハンウル 白キムチ 150g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉に醤油、みりん、酒を揉み込む。
- フライパンで豚バラ肉を焼き付ける。
- 白キムチを加えて一緒に炒める。
- ごはんの上にのせ、ごまを散らす。
3. 白キムチ春雨サラダ
- 材料:
- 春雨 50g
- ハンウル 白キムチ 100g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- 塩 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 春雨を塩を加えた熱湯で戻す。
- きゅうりとにんじんは千切りにする。
- 白キムチ、きゅうり、にんじん、春雨を合わせ、ごま油、酢、砂糖で和える。
4. 白キムチチゲ
- 材料:
- 豚肉薄切り 100g
- 豆腐 1/2丁
- ハンウル 白キムチ 200g
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豆腐、白キムチ、水、鶏ガラスープの素を加える。
- 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
5. 白キムチのお好み焼き
- 材料:
- 薄力粉 100g
- 出汁 150ml
- ハンウル 白キムチ 100g
- 卵 1個
- キャベツ 100g
- ソース、マヨネーズ、青のり お好みで
- 作り方:
- ボウルに薄力粉と出汁を混ぜ合わせる。
- 白キムチ、卵、キャベツを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を丸く流し入れる。
- 両面をこんがり焼けたら、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
3439