AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: しじみ雑炊
- 材料:
- ハナマルキ 減塩からだに嬉しいしじみ汁 1袋
- ご飯 1/2 合
- 刻んだネギ 1/2 本
- 刻んだ三つ葉 1/4 カップ
- 作り方:
- 鍋にしじみ汁を入れて温める。
- ご飯を加えて煮込む。
- 沸騰したら弱火にして、5分ほど煮込む。
- ネギと三つ葉を加えて、ひと煮立ちさせる。
アレンジレシピ 2: しじみ鍋
- 材料:
- ハナマルキ 減塩からだに嬉しいしじみ汁 1袋
- 水 500ml
- 白菜 1/4 株 (ざく切り)
- 豆腐 1/2 丁 (食べやすい大きさに切る)
- 長ネギ 1/2 本 (斜め切り)
- しいたけ 5枚 (薄切り)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かす。
- しじみ汁を加えて温める。
- 白菜、豆腐、長ネギ、しいたけを加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら完成。
アレンジレシピ 3: しじみチャウダー
- 材料:
- ハナマルキ 減塩からだに嬉しいしじみ汁 1袋
- 牛乳 500ml
- じゃがいも 1個 (一口大に切る)
- 人参 1/2 本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまでゆでる。
- しじみ汁を加えて温める。
- 牛乳を加えて沸騰直前まで温める。
- 塩、こしょうで味を整える。
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