カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー 310g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボリューム満点アレンジレシピ

1. ポトフカレーチャーハン

  • 材料:
    • ライス 2合
    • 「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー」 1パック
    • 卵 2個
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)
    • 油 適量
  • 作り方:
    1. ライスを炊いておく。
    2. フライパンに油を熱し、野菜と卵を炒める。
    3. ポトフカレーを加えて炒め合わせる。
    4. ご飯を加えてほぐしながら炒める。5. 全体的に混ざったら完成。

2. ポトフカレーシチュー

  • 材料:
    • 「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー」 1パック
    • 水 400ml
    • 牛乳 200ml
    • お好みの野菜 (じゃがいも、ニンジン、セロリなど)
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水とポトフカレーを入れて弱火にかける。
    2. 野菜を加えて煮る。
    3. 野菜が柔らかくなったら牛乳を加える。
    4. 片栗粉を水で溶き、とろみがつくまで加える。
    5. お好みで塩コショウで味を整える。

3. ポトフカレーパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人分
    • 「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー」 1パック
    • 水 100ml
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジンなど)
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに水とポトフカレーを入れて煮立てる。
    3. 野菜を加えて煮る。
    4. パスタが茹で上がったらフライパンに加えて絡める。
    5. お好みで粉チーズをトッピングする。

4. ポトフカレーリゾット

  • 材料:
    • 米 1/2カップ
    • 「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー」 1パック
    • 水 2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水とポトフカレーを入れて煮立てる。
    2. 米を加えて弱火で煮る。
    3. 米が柔らかくなったらお好みでパルメザンチーズを加える。

3381

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です