カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ハウス食品 北海道グラタン 164g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミートグラタン

  • 材料:
    • ハウス食品 北海道グラタン 1袋
    • ひき肉 (牛肉または豚肉) 150g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • きのこ (お好みの種類、スライス) 100g
  • 作り方:
    1. ひき肉、玉ねぎ、きのこを炒める。肉に火が通ったら、北海道グラタンのルーを加え、牛乳を指定量注ぐ。
    2. グラタン皿に流し込み、チーズをかけて焼く。

2. シーフードグラタン

  • 材料:
    • ハウス食品 北海道グラタン 1袋
    • エビ 8尾
    • ホタテ 4個
    • アサリ 10個 (砂抜きしておく)
    • ブロッコリー (小房に分ける) 1/2株
  • 作り方:
    1. 海産物を茹でるか蒸す。
    2. 北海道グラタンのルーを牛乳で溶き、ブロッコリーを加えて煮る。
    3. グラタン皿に海産物とソースを流し込み、チーズをかけて焼く。

3. グラタンパスタ

  • 材料:
    • ハウス食品 北海道グラタン 1袋
    • パスタ 100g
    • ブロッコリー (小房に分ける) 1/4株
    • コーン (缶詰) 1/2缶
    • ソーセージ (スライス) 3本
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 北海道グラタンのルーを牛乳で溶き、ブロッコリー、コーン、ソーセージを加えて煮る。
    3. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

4. グラタンコロッケ

  • 材料:
    • ハウス食品 北海道グラタン 1袋
    • じゃがいも 2個
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. 北海道グラタンのルーを牛乳で溶き、とろみがつくまで煮る。
    2. じゃがいもを茹で、マッシュしてグラタンソースと混ぜ合わせる。
    3. 丸めてパン粉をまぶし、油で揚げる。

3432

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です