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イオンのネットスーパーの「ハウス食品 下町BISTRO CURRY 辛口 170g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 下町カレーラザニア

  • 材料:
    • ハウス食品 下町BISTRO CURRY 辛口 1パック
    • ラザニアシート 12枚
    • 牛ひき肉 300g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • にんじん (みじん切り) 1本
    • セロリ (みじん切り) 1/2本
    • トマト缶 (カット済み) 1缶
    • ホワイトソース 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. フライパンで牛ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    3. ターメリックを加えて混ぜ、さらに炒める。
    4. トマト缶、水1カップ、下町カレーを加えて煮込む。
    5. グラタン皿にホワイトソース、ラザニアシート、カレーソースを重ねる。
    6. ラザニアシートを交互に重ね、ホワイトソースで仕上げる。
    7. 30-40分間、またはチーズが溶けてラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。

2. カレーチャンポン

  • 材料:
    • ハウス食品 下町BISTRO CURRY 辛口 1パック
    • 豚肉 (薄切り) 150g
    • エビ (むき身) 100g
    • イカ (輪切り) 100g
    • 白菜 (ざく切り) 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 長ネギ (斜め切り) 1本
    • インスタントラーメンの麺 2玉
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉、エビ、イカを炒める。
    2. 野菜を加えてさっと炒める。
    3. 水3カップ、下町カレー、インスタントラーメンのスープの素を加えて煮込む。
    4. インスタントラーメンの麺を加えて煮込む。
    5. 長ネギを加えてさっと煮る。

3. カレー炊き込みごはん

  • 材料:
    • ハウス食品 下町BISTRO CURRY 辛口 1パック
    • 米 2合
    • 水 2.5合分
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • ごぼう (ささがき) 1/2本
    • にんじん (みじん切り) 1/2本
    • こんにゃく (しらたき) 1袋
  • 作り方:
    1. こんにゃくを下茹でして水気を切る。
    2. 炊飯器に米、水、下町カレー、豚肉、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れる。
    3. 炊飯スイッチを押して炊き上げる。
    4. 炊き上がったら10分ほど蒸らす。

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