AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりごろごろカレー
- 材料:
- イオンネットスーパーの「ハウス食品 スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー 360g」1袋
- 鶏むね肉 1枚 (約300g)
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- かぼちゃ 1/4個
- ブロッコリー 1/2株
- 作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切る。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にスープカレーのルーを入れて湯で溶かす。
- 鶏肉と野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
アレンジレシピ 2: スパイス香る炒めカレーうどん
- 材料:
- イオンネットスーパーの「ハウス食品 スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー 360g」1袋
- うどん 2玉
- お湯 400ml
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)適量
- お好みのスパイス(カレー粉、ターメリックなど)適量
- 作り方:
- 鍋にスープカレーのルーと湯を入れて溶かす。
- 野菜を一口大に切り、炒める。
- うどんを茹で、ざるに上げる。
- 鍋にうどんと野菜を加えて炒め合わせる。
- お好みのスパイスで味を調える。
アレンジレシピ 3: クリーミーチーズカレーリゾット
- 材料:
- イオンネットスーパーの「ハウス食品 スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー 360g」1袋
- お米 1カップ
- 水 2カップ
- クリームチーズ 50g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2
- 黒こしょう 少々
- 作り方:
- 鍋にスープカレーのルーを入れて湯で溶かす。
- お米を加えて煮込む。
- お米が柔らかくなったらクリームチーズを加えて溶かす。
- パルミジャーノレッジャーノチーズと黒こしょうで味を調える。
3405