AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハムチーズシチュー
- 材料:
- ハム (さいの目切り) 50g
- とろけるチーズ (さいの目切り) 50g
- ブロッコリー (小房に分ける) 50g
- シチューの素 1袋 (180g)
- 牛乳 1カップ (200ml)
- 水 1カップ (200ml)
- 手順:
- 鍋にシチューの素、牛乳、水を入れ、沸騰させる。
- ブロッコリーを加えて1分ほど煮込む。
- ハムとチーズを加えて、とろけるまで煮込む。
2. チキンと野菜のシチュー
- 材料:
- 鶏肉 (一口大に切る) 100g
- 人参 (いちょう切り) 50g
- じゃがいも (一口大に切る) 50g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- シチューの素 1袋 (180g)
- 牛乳 1カップ (200ml)
- 水 1カップ (200ml)
- 手順:
- 鍋に鶏肉、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
- 水、牛乳、シチューの素を加えて沸騰させる。
- 弱火で10分ほど煮込む。
3. シチューリゾット
- 材料:
- 米 1/2カップ (100g)
- シチューの素 1袋 (180g)
- 牛乳 1カップ (200ml)
- 水 1カップ (200ml)
- バター 10g
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- 手順:
- 鍋にバターを溶かし、米を炒める。
- 水、牛乳、シチューの素を加えて沸騰させる。
- 弱火で15分ほど煮込む。
- パルメザンチーズをお好みでかける。
4. パン粉焼きシチュー
- 材料:
- シチューの素 1袋 (180g)
- 牛乳 1カップ (200ml)
- 水 1カップ (200ml)
- パン粉 1/2カップ (50g)
- バター 10g
- 手順:
- シチューの素、牛乳、水を鍋に入れて沸騰させる。
- グラタン皿に移し、パン粉とバターを混ぜ合わせて上からかける。
- オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼く (約10分)。
3413