カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ハウス食品 とろうま牛角煮カレー 中辛 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とろうま牛角煮カレー炊き込みご飯

  • 材料:

    • とろうま牛角煮カレー
    • 米 1合
    • 水 1と1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器に入れ、水、醤油、酒を加えて軽く混ぜる。
    2. とろうま牛角煮カレーを米の上にのせ、通常通り炊飯する。
    3. 炊き上がったらよく混ぜ合わせる。

2. とろうま牛角煮カレーオムライス

  • 材料:

    • とろうま牛角煮カレー
    • 卵 2個
    • 牛乳 20ml
    • ご飯 およそ1.5膳
  • 作り方:

    1. ボウルに卵と牛乳を加えてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで薄焼き卵を作る。
    3. ご飯にとろうま牛角煮カレーをかけて混ぜ合わせ、薄焼き卵で包む。

3. とろうま牛角煮カレーうどん

  • 材料:

    • とろうま牛角煮カレー
    • うどん 1玉
    • 水 200ml
    • ネギ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸かし、うどんを加えて茹でる。
    2. 茹で上がったらザルにあげ、水気を切る。
    3. 水にとろうま牛角煮カレーを溶き入れて煮立てる。
    4. 茹でたうどんを加えて温める。
    5. お椀に盛り付け、ネギを散らす。

4. とろうま牛角煮カレーリゾット

  • 材料:

    • とろうま牛角煮カレー
    • 米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 10g
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、お米を炒める。
    2. お米が透明になったら、水を加えて沸騰させる。
    3. とろうま牛角煮カレーを加えて混ぜ、弱火で15分ほど煮込む。
    4. お米に芯がなくなったら牛乳を加えて混ぜる。
    5. とろみがついたらお椀に盛り付け、パルメザンチーズを振りかける。

3406

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です