AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏そぼろと野菜の釜炊きごはん
- 材料:
- ニッスイ 釜炊き鶏ごぼうごはん 1パック
- 鶏ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める。
- しょうゆとみりんで味を調え、釜炊きごはんに加えて混ぜ合わせる。
2. 鶏ごぼうリゾット
- 材料:
- ニッスイ 釜炊き鶏ごぼうごはん 1/2パック
- 鶏がらスープ 200ml
- 牛乳 100ml
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- 鶏がらスープと牛乳を鍋に入れて加熱し、沸騰したらごはんを加えて弱火で煮込む。
- とろみがついてきたら火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
3. 鶏ごぼう混ぜそば
- 材料:
- ニッスイ 釜炊き鶏ごぼうごはん 1パック
- そばつゆ(濃縮) 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 適量
- 作り方:
- そばつゆとごま油を混ぜたタレを作る。
- ご飯にタレをかけ、白ごまをトッピングする。
4. 鶏ごぼうチャーハン
- 材料:
- ニッスイ 釜炊き鶏ごぼうごはん 1パック
- 卵 2個
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグを作る。
- ごはんとスクランブルエッグをフライパンで炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
5. 鶏ごぼうおにぎり
- 材料:
- ニッスイ 釜炊き鶏ごぼうごはん 1パック
- 海苔 1枚
- 作り方:
- ごはんを好みの形に握り、海苔を巻く。
3344