AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 焼きおにぎりの肉巻き
- 材料:
- 焼きおにぎり 3個
- 豚薄切り肉 6枚
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 酒小さじ1
- 作り方:
- 焼きおにぎりに肉を巻きつける。
- フライパンまたはグリルで両面をこんがり焼く。
- しょうゆ、みりん、酒で作ったタレを絡めて完成。
2. 焼きおにぎりのチーズフォンデュ
- 材料:
- 焼きおにぎり 3個
- ピザ用チーズ 100g
- 牛乳 50cc
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 小さな鍋にチーズと牛乳を入れ、弱火で加熱する。
- チーズが溶けて滑らかになったら、塩、コショウで味を整える。
- 焼きおにぎりをチーズフォンデュに浸して食べる。
3. 焼きおにぎりのキムチ鍋
- 材料:
- 焼きおにぎり 3個
- キムチ 100g
- 豚バラ肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- 水 200cc
- ダシの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- 鍋に水、ダシの素、醤油、ごま油を入れて加熱する。
- 豚肉、豆腐、キムチを加えて煮込む。
- 焼きおにぎりを加えて煮込み、温まったら完成。
4. 焼きおにぎりの焼きそば
- 材料:
- 焼きおにぎり 3個
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) 100g
- 焼きそばソース 大さじ3
- 水 適量
- 作り方:
- 焼きそば麺を袋の表示通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 焼きそば麺と焼きおにぎりを加えて炒め合わせる。
- 焼きそばソースと水を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
3351