AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. フライのせ丼
- 材料:
- ご飯(茶碗1杯)
- あじフライ(1枚)
- 卵(1個)
- タレ:醤油、みりん、酒(各小さじ1)
- 作り方:
- フライパンに卵を割り入れて薄焼き卵を作る。
- フライパンを洗い、タレの材料を入れてひと煮立ちさせる。
- ご飯を丼に入れ、あじフライと薄焼き卵をのせる。
- タレをかけて完成。
2. あじフライサンド
- 材料:
- 食パン(8枚切り 2枚)
- あじフライ(1枚)
- キャベツ(1/4個)
- タルタルソース(適量)
- レモン(1/2個)
- 作り方:
- キャベツをせん切りにする。
- 食パン1枚にキャベツ、あじフライ、タルタルソースをのせる。
- 残り1枚の食パンをのせて、ラップで包んで10分ほどおく。
- レモンを添えて完成。
3. あじフライのオーロラソースかけ
- 材料:
- あじフライ(1枚)
- オーロラソース:マヨネーズ、ケチャップ、マスタード(各小さじ1)
- ブロッコリー(1株)
- じゃがいも(1個) *人参(1/2本)
- 作り方:
- ブロッコリー、じゃがいも、人参を茹でる。
- オーロラソースの材料を混ぜ合わせる。
- 皿に野菜とあじフライを盛り付け、オーロラソースをかける。
4. あじフライのピリ辛あんかけ
- 材料:
- あじフライ(1枚)
- あんかけ:鶏がらスープ、水、しょうゆ、オイスターソース、豆板醤(各適量)
- 野菜:ピーマン(1/2個)、玉ねぎ(1/4個)、にんにく(1片)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜と豆板醤を炒める。
- 鶏がらスープと水、しょうゆ、オイスターソースを加え、ひと煮立ちさせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- あじフライにあんかけをかける。
3342