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イオンのネットスーパーの「ニッスイ ふっくらあじフライ 176g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フライのせ丼

  • 材料:
    • ご飯(茶碗1杯)
    • あじフライ(1枚)
    • 卵(1個)
    • タレ:醤油、みりん、酒(各小さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンに卵を割り入れて薄焼き卵を作る。
    2. フライパンを洗い、タレの材料を入れてひと煮立ちさせる。
    3. ご飯を丼に入れ、あじフライと薄焼き卵をのせる。
    4. タレをかけて完成。

2. あじフライサンド

  • 材料:
    • 食パン(8枚切り 2枚)
    • あじフライ(1枚)
    • キャベツ(1/4個)
    • タルタルソース(適量)
    • レモン(1/2個)
  • 作り方:
    1. キャベツをせん切りにする。
    2. 食パン1枚にキャベツ、あじフライ、タルタルソースをのせる。
    3. 残り1枚の食パンをのせて、ラップで包んで10分ほどおく。
    4. レモンを添えて完成。

3. あじフライのオーロラソースかけ

  • 材料:
    • あじフライ(1枚)
    • オーロラソース:マヨネーズ、ケチャップ、マスタード(各小さじ1)
    • ブロッコリー(1株)
    • じゃがいも(1個) *人参(1/2本)
  • 作り方:
    1. ブロッコリー、じゃがいも、人参を茹でる。
    2. オーロラソースの材料を混ぜ合わせる。
    3. 皿に野菜とあじフライを盛り付け、オーロラソースをかける。

4. あじフライのピリ辛あんかけ

  • 材料:
    • あじフライ(1枚)
    • あんかけ:鶏がらスープ、水、しょうゆ、オイスターソース、豆板醤(各適量)
    • 野菜:ピーマン(1/2個)、玉ねぎ(1/4個)、にんにく(1片)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜と豆板醤を炒める。
    3. 鶏がらスープと水、しょうゆ、オイスターソースを加え、ひと煮立ちさせる。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. あじフライにあんかけをかける。

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