AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ 4選
1. さばの塩焼き丼 * ご飯の上に、温めたニッスイさばの塩焼きをほぐしてのせる。 * お好みの薬味(ネギ、三つ葉、わさびなど)をのせて、醬油をかける。
2. さばの味噌煮込み * 鍋に味噌、砂糖、みりん、酒、だし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。 * ニッスイさばの塩焼きを加えて、弱火で30分ほど煮込む。 * 豆腐、野菜(大根、ごぼうなど)を加えてもボリュームアップ。
3. さばのトマト煮 * フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。 * トマト缶を加えて煮込み、塩コショウで味を整える。 * ニッスイさばの塩焼きを加えて、10分ほど煮込む。 * バジルまたはオレガノをのせて、パスタと合わせてもよい。
4. さばのタルタルソースがけ * ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにし、マヨネーズとマスタードで混ぜ合わせてタルタルソースを作る。 * 皿にニッスイさばの塩焼きを盛り付け、タルタルソースをかける。 * ポテトサラダや野菜を添えてもバランスが取れる。
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