AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サーモンと野菜の炒め煮
- ニッスイのさけの塩焼きをほぐす
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)を一口大に切る
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める
- 野菜がしんなりしてきたら、ほぐしたさけを加えて炒める
- しょうゆ、みりん、砂糖、生姜のすりおろしで味付けする
2. サーモンと卵の炊き込みご飯
- 米を研いで炊飯器に入れる
- ほぐしたさけの塩焼き、溶き卵、だしの素、しょうゆ、みりんを加える
- 普通モードで炊飯する
- 炊き上がったら、刻んだ青ネギをのせる
3. サーモンとアボカドのサンドイッチ
- 食パンをトーストする
- アボカドをスライスする
- トーストしたパンにマヨネーズを塗る
- さけの塩焼き、アボカド、スプラウトをサンドする
4. サーモンとクリームチーズのディップ
- さけの塩焼きをほぐす
- クリームチーズ、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる
- ほぐしたさけを加えて混ぜる
- 野菜スティックやクラッカーに添えてディップする
5. サーモンとほうれん草のグラタン
- ほうれん草を茹でる
- グラタン皿にさけの塩焼き、ほうれん草、ホワイトソースを入れる
- チーズをのせて、オーブンでこんがりと焼けるまで焼く
3331