カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニッスイ えびシューマイ 12個入(156g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. えびシューマイの和風スープ

  • 材料:
    • えびシューマイ 6個
    • 野菜だし汁 500ml
    • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
    • 長ネギ(小口切り) 1/2本
    • しょうが(すりおろし) 1/2片
    • みりん 大さじ1
    • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁、豆腐、長ネギ、しょうがを入れて中火にかける。
    2. 煮立ったらえびシューマイを加え、6分ほど煮る。
    3. みりんと薄口しょうゆで味を整えて完成。

2. えびシューマイのグラタン

  • 材料:
    • えびシューマイ 6個
    • ホワイトソース 200ml
    • とろけるチーズ 50g
    • パン粉 大さじ2
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にバターを塗り、えびシューマイを並べる。
    3. ホワイトソースをかけ、とろけるチーズを散らす。
    4. パン粉をかけて200℃のオーブンで10分ほど焼く。
    5. 焼き色がついたら完成。

3. えびシューマイチャーハン

  • 材料:
    • えびシューマイ 6個
    • 冷やご飯 1茶碗
    • ネギ(みじん切り) 1/2本
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 適量
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. えびシューマイは細かくほぐす。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. ご飯、ネギ、えびシューマイを加えて炒め合わせる。
    4. 塩コショウ、しょうゆで味を整えて完成。

4. えびシューマイの炊き込みご飯

  • 材料:
    • えびシューマイ 6個
    • 米 1合
    • 水 180ml
    • しょうが(みじん切り) 1/2片
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. えびシューマイ、しょうが、調味料を加えて水を加える。
    3. 通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

5. えびシューマイの春巻き

  • 材料:
    • えびシューマイ 6個
    • 春巻きの皮 6枚
    • キャベツ(千切り) 1/4玉
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. えびシューマイは細かくほぐす。
    2. ボウルにキャベツ、にんじん、えびシューマイ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 春巻きの皮に具材をのせ、三角形に包む。
    4. 170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

3326

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です