AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 枝豆とうもろこし揚げのお好み焼き
- 材料:
- ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g
- お好み焼き粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 卵 1個
- キャベツ (千切り) 1/2カップ
- ソース、マヨネーズ、かつお節 お好みで
- 作り方:
- 枝豆とうもろこしのつまみ揚げを粗く刻む。
- 大きめのボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 刻んだ枝豆とうもろこしのつまみ揚げとキャベツを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、生地を丸く流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いたら、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
2. 枝豆とうもろこし揚げの春巻き
- 材料:
- ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g
- 春巻きの皮 4枚
- チーズ (とろけるタイプ) 適量
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 枝豆とうもろこしのつまみ揚げを粗く刻む。
- 春巻きの皮にチーズ、刻んだ枝豆とうもろこしのつまみ揚げをのせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 春巻きの皮を三角形に折りたたんで、縁を水で留める。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、春巻きを両面こんがりと揚げる。
3. 枝豆とうもろこし揚げの炊き込みご飯
- 材料:
- ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g
- 米 1カップ
- 水 1と1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 適量
- 作り方:
- 枝豆とうもろこしのつまみ揚げを粗く刻む。
- 炊飯器に米、水、しょうゆ、みりん、塩を入れ、刻んだ枝豆とうもろこしのつまみ揚げを加える。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らして出来上がり。
4. 枝豆とうもろこし揚げのサラダ
- 材料:
- ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g
- レタス (ちぎったもの) 1/2カップ
- キュウリ (スライスしたもの) 1/2カップ
- トマト (ダイスカットしたもの) 1/2カップ
- ドレッシング (市販のものまたは手作り) 適量
- 作り方:
- 枝豆とうもろこしのつまみ揚げを粗く刻む。
- 大きめのボウルにレタス、キュウリ、トマト、刻んだ枝豆とうもろこしのつまみ揚げを入れ、混ぜ合わせる。
- ドレッシングをかけて全体を和える。
3308