AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ガッツリ肉詰め炒飯
- 材料:
- 「ニチレイ 本格炒め炒飯 450g」
- ひき肉(牛、豚、合い挽き)200g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんにく、しょうが(みじん切り)各小さじ1
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 酒小さじ2
- オイスターソース小さじ1
- 作り方:
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒め、火が通ったら調味料を加えて味を付ける。
- 1に「本格炒め炒飯」を加えて炒め合わせる。
アレンジレシピ 2: 海鮮たっぷり海鮮炒飯
- 材料:
- 「ニチレイ 本格炒め炒飯 450g」
- むきエビ100g
- あさり(砂抜きしたもの)100g
- イカ(輪切り)100g
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- ニンジン(薄切り)1/2本
- 醤油大さじ2
- オイスターソース小さじ1
- 酒小さじ2
- 作り方:
- フライパンにむきエビ、あさり、イカを炒める。
- 野菜を加えてしんなりしたら「本格炒め炒飯」を加え、最後に調味料を加えて味を付ける。
アレンジレシピ 3: 焼きチーズ炒飯
- 材料:
- 「ニチレイ 本格炒め炒飯 450g」
- ピザ用チーズ100g
- バター20g
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、「本格炒め炒飯」を炒める。
- ピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
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