AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 竜田揚げのタルタル丼
- 材料:
- 竜田揚げ 1パック(180g)
- ごはん 1膳分
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ピクルス 1本(みじん切り)
- ケーパー 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルに玉ねぎ、ピクルス、ケーパー、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- ごはんの上に竜田揚げをのせ、タルタルソースをかける。
アレンジレシピ 2: 竜田揚げの和風サラダ
- 材料:
- 竜田揚げ 1パック(180g)
- レタス 1/2玉(食べやすい大きさにちぎる)
- きゅうり 1本(薄切り)
- 大根 1/4本(おろし金でおろす)
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。
- レタス、きゅうり、大根おろしをボウルに加え、ドレッシングでよく和える。
- 竜田揚げをサラダの上にのせる。
アレンジレシピ 3: 竜田揚げの焼きそば
- 材料:
- 竜田揚げ 1パック(180g)
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本(細切り)
- 焼きそばソース 大さじ4
- お好みで紅生姜、青のり
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、焼きそば麺を焼いてほぐす。
- キャベツ、もやし、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 竜田揚げを加えて温める。
- 焼きそばソースを加えてよく炒め合わせ、味をなじませる。
- お好みで紅生姜や青のりをトッピングする。
3313