カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニチレイ 中華丼の具 2個入(420g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: 具だくさんチャーハン

  • 【材料】

    • 米 1合
    • 中華丼の具 1個
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 【作り方】

    1. 米を洗い、浸水させる。
    2. 中華丼の具を解凍する。
    3. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら取り出す。
    4. 同じフライパンに中華丼の具を加えて炒める。
    5. 水気を切った米を加えて炒め合わせる。
    6. 卵を戻し入れ、塩コショウで味を整えて完成。

アレンジレシピ2: 中華スープ

  • 【材料】

    • 中華丼の具 1個
    • 水 600ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ2
    • 塩コショウ 適量
    • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)
  • 【作り方】

    1. 中華丼の具を解凍する。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
    3. 中華丼の具を加えて煮込む。
    4. 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

アレンジレシピ3: 中華丼パスタ

  • 【材料】

    • 中華丼の具 1個
    • パスタ 1人前
    • 中華だし小さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 【作り方】

    1. 中華丼の具を解凍する。
    2. パスタを茹でる。
    3. フライパンにごま油を熱し、中華丼の具を炒める。
    4. 茹で上がったパスタ、中華だし、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
    5. 塩コショウで味を整えて完成。

3311

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です