カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニチレイ むねから 400g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: むねから丼

  • 材料:
    • ニチレイ むねから 400g
    • ごはん 2~3膳
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. むねからを解凍し、フライパンで軽く火を通す。
    2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。香りが出てきたらむねからを加えて炒める。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて絡める。
    4. ごはんを丼に盛り、むねからと玉ねぎをのせる。
    5. 温泉卵などお好みのトッピングをする。

アレンジレシピ 2: むねからと野菜の炒め物

  • 材料:
    • ニチレイ むねから 400g
    • キャベツ 1/2玉 (一口大に切る)
    • 人参 1/2本 (短冊切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (くし形切り)
    • もやし 1/2袋
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. むねからを解凍し、一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、むねからを炒める。表面に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    3. オイスターソース、醤油を加えて絡める。

アレンジレシピ 3: むねからときのこのクリームパスタ

  • 材料:
    • ニチレイ むねから 400g
    • パスタ 1束 (160g)
    • しめじ 1/2株 (石づきを取りほぐす)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 薄力粉 大さじ1
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • コンソメキューブ 1/2個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. むねからを解凍し、一口大に切る。
    2. パスタをパッケージの表示通りに茹でる。
    3. フライパンにごま油を熱し、むねからと玉ねぎを炒める。しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
    5. 牛乳と生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜる。とろみがついたらコンソメキューブを加えて溶かす。
    6. パスタを加えて絡め、塩、こしょうで味を調える。

3300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です