AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: むねから丼
- 材料:
- ニチレイ むねから 400g
- ごはん 2~3膳
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- むねからを解凍し、フライパンで軽く火を通す。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。香りが出てきたらむねからを加えて炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて絡める。
- ごはんを丼に盛り、むねからと玉ねぎをのせる。
- 温泉卵などお好みのトッピングをする。
アレンジレシピ 2: むねからと野菜の炒め物
- 材料:
- ニチレイ むねから 400g
- キャベツ 1/2玉 (一口大に切る)
- 人参 1/2本 (短冊切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (くし形切り)
- もやし 1/2袋
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- むねからを解凍し、一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、むねからを炒める。表面に火が通ったら野菜を加えて炒める。
- オイスターソース、醤油を加えて絡める。
アレンジレシピ 3: むねからときのこのクリームパスタ
- 材料:
- ニチレイ むねから 400g
- パスタ 1束 (160g)
- しめじ 1/2株 (石づきを取りほぐす)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- コンソメキューブ 1/2個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- むねからを解凍し、一口大に切る。
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、むねからと玉ねぎを炒める。しめじを加えてしんなりするまで炒める。
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 牛乳と生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜる。とろみがついたらコンソメキューブを加えて溶かす。
- パスタを加えて絡め、塩、こしょうで味を調える。
3300