AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミーエビドリア
- 材料:
- イオンのネットスーパーの「ニチレイ えびピラフ 450g」1パック
- 牛乳 200ml
- バター 10g
- 薄力粉 大さじ2
- とろけるチーズ 100g
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を炒めます。牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜます。
- 煮立ったら火を止め、とろけるチーズを少しずつ加えて溶かし込みます。
- えびピラフを耐熱皿に入れ、チーズソースをかけます。
- オーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。
アレンジレシピ 2: 海老アヒージョ風
- 材料:
- イオンのネットスーパーの「ニチレイ えびピラフ 450g」1パック
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (輪切り)
- ドライバジル 小さじ1
- 作り方:
- スキレットまたはフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ドライバジルを入れて弱火で熱します。
- 香りが出てきたら、えびピラフを加えます。
- えびピラフをオイルと絡めながら、水分が飛ぶまで煮込みます。
- バゲットやフランスパンなどと一緒にいただきます。
アレンジレシピ 3: えびチャーハン
- 材料:
- イオンのネットスーパーの「ニチレイ えびピラフ 450g」1パック
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- えびピラフを冷蔵庫で冷ましておきます。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を炒りつけます。
- 冷やしたえびピラフを加えてほぐしながら炒めます。
- 塩コショウ、醤油で味付けします。
3292