カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニチレイ えびピラフ 450g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーエビドリア

  • 材料:
    • イオンのネットスーパーの「ニチレイ えびピラフ 450g」1パック
    • 牛乳 200ml
    • バター 10g
    • 薄力粉 大さじ2
    • とろけるチーズ 100g
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、薄力粉を炒めます。牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜます。
    2. 煮立ったら火を止め、とろけるチーズを少しずつ加えて溶かし込みます。
    3. えびピラフを耐熱皿に入れ、チーズソースをかけます。
    4. オーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。

アレンジレシピ 2: 海老アヒージョ風

  • 材料:
    • イオンのネットスーパーの「ニチレイ えびピラフ 450g」1パック
    • オリーブオイル 大さじ4
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (輪切り)
    • ドライバジル 小さじ1
  • 作り方:
    1. スキレットまたはフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ドライバジルを入れて弱火で熱します。
    2. 香りが出てきたら、えびピラフを加えます。
    3. えびピラフをオイルと絡めながら、水分が飛ぶまで煮込みます。
    4. バゲットやフランスパンなどと一緒にいただきます。

アレンジレシピ 3: えびチャーハン

  • 材料:
    • イオンのネットスーパーの「ニチレイ えびピラフ 450g」1パック
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 適量
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. えびピラフを冷蔵庫で冷ましておきます。
    2. フライパンに油を熱し、溶き卵を炒りつけます。
    3. 冷やしたえびピラフを加えてほぐしながら炒めます。
    4. 塩コショウ、醤油で味付けします。

3292

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です