AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 赤飯和風サラダ
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材料:
- トップバリュ 赤飯 160g
- きゅうり 1/2本(薄切り)
- にんじん 1/4本(千切り)
- ツナ缶 1缶
- 白ごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- ボウルに赤飯、きゅうり、にんじん、ツナ、白ごまを入れる。
- しょうゆとごま油を回しかけて和える。
アレンジレシピ 2: 赤飯チーズ焼き
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材料:
- トップバリュ 赤飯 160g
- ピザ用チーズ 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 塩こしょう 少々
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作り方:
- 耐熱容器に赤飯を広げる。
- 別のボウルで卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 赤飯の上にピザ用チーズを乗せ、その上に卵液を注ぐ。
- 200度に予熱したオーブンで15~20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
アレンジレシピ 3: 赤飯オムライス
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材料:
- トップバリュ 赤飯 160g
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- お好みの具材(例: ソーセージ、コーン、玉ねぎなど)
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作り方:
- フライパンに油を熱し、お好みの具材を炒める。
- 別のフライパンに油を熱し、卵を溶いて卵焼きを作る。
- 赤飯を盛り付け、卵焼きで包む。
- お好みのソースをかけて完成。
アレンジレシピ 4: 赤飯クレープ
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材料:
- トップバリュ 赤飯 160g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 塩 少々
- お好みの具材(例: あんこ、フルーツ、生クリームなど)
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作り方:
- ボウルに薄力粉、牛乳、卵、塩を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を薄くひき、中火で熱する。
- おたま1杯分の生地をフライパンの中央に流し入れ、薄く広げる。
- 生地が固まったら、お好みの具材を乗せて包む。
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