AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 花らっきょうの和えサラダ
- 材料:
- 花らっきょう(1袋160g)
- キュウリ(1本)
- 人参(1/2本)
- 酢(大さじ1)
- 醤油(大さじ1/2)
- みりん(小さじ1)
- ゴマ油(小さじ1)
- 作り方:
- キュウリと人参を千切りにする。
- 花らっきょうを酢でさっと洗って水気をきる。
- ボウルに野菜類と調味料をすべて合わせ、よく混ぜる。
2. 花らっきょうのオムレツ
- 材料:
- 花らっきょう(1袋160g)
- 卵(2個)
- 牛乳(大さじ2)
- 塩コショウ(適量)
- 油(小さじ1)
- 作り方:
- 花らっきょうをみじん切りにする。
- ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、花らっきょうを入れて炒める。
- 花らっきょうが少ししなっとしてきたら、卵液を入れて菜箸で大きく混ぜながら焼く。
- 半熟になったら、皿に取り出して半分に折りたたむ。
3. 花らっきょうの炊き込みご飯
- 材料:
- 花らっきょう(1袋160g)
- 米(1合)
- 水(1又1/2カップ)
- だし汁(1/2カップ)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1/2)
- 作り方:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- だし汁、醤油、みりんを加える。
- 花らっきょうを乗せる。
- 炊飯器で炊く。
4. 花らっきょうのピクルス
- 材料:
- 花らっきょう(1袋160g)
- 酢(1/2カップ)
- 砂糖(大さじ1/4)
- 塩(小さじ1/4)
- 粒マスタード(小さじ1)
- ローリエ(1枚)
- 作り方:
- 花らっきょうを酢でさっと洗って水気をきる。
- 小鍋に酢、砂糖、塩を入れて沸騰させる。
- 花らっきょう、粒マスタード、ローリエを加えて再沸騰させる。
- 火から下ろし、蓋をして冷ます。
- 冷蔵庫で数時間寝かせたら完成。
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