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イオンのネットスーパーの「トップバリュ 筑前煮 190g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 筑前煮丼

  • 材料: 筑前煮、ご飯、卵(1個)、だし汁(1カップ)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 卵をだし汁、醤油、みりんでとじ、スクランブルエッグを作る。
    2. 温かいご飯に筑前煮を盛り付け、スクランブルエッグをかける。

アレンジレシピ 2: 筑前煮リゾット

  • 材料: 筑前煮、米(1/2カップ)、玉ねぎ(1/2個)、ベーコン(1枚)、オリーブオイル(大さじ1)、白ワイン(1/4カップ)、野菜ブイヨン(1カップ)、パルミジャーノチーズ(適量)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切り、ベーコンを細切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    3. 米を加えて炒め、白ワインを加える。
    4. 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮る。
    5. 筑前煮を加えて温め、パルメザンチーズを振りかける。

アレンジレシピ 3: 筑前煮春巻き

  • 材料: 春巻きの皮(6枚)、筑前煮、春雨(30g)、卵液(卵1個、水大さじ1)
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻し、ザク切りにする。
    2. 春巻きの皮に春雨、筑前煮を適量のせる。
    3. 端から巻いていき、卵液で閉じる。
    4. 揚げるか、オーブンで180℃で15分ほど焼く。

アレンジレシピ 4: 筑前煮ピザ

  • 材料: ピザ生地(1枚)、筑前煮、ピザソース(適量)、チーズ(適量)
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
    2. 筑前煮をトッピングする。
    3. チーズをかけ、オーブンで10-15分焼くか、フライパンで両面がカリッとするまで焼く。

アレンジレシピ 5: 筑前煮コロッケ

  • 材料: 筑前煮、マッシュポテト(1カップ)、パン粉(1/2カップ)、卵(1個)、揚げ油
  • 作り方:
    1. 筑前煮をフードプロセッサーで細かくする。
    2. マッシュポテト、卵と混ぜ合わせる。
    3. パン粉をまぶし、俵形に成形する。
    4. 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

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