カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ 石垣島産太もずく 特製かつおたれ付 56g×3個」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. もずく酢

  • 材料:

    • イオン トップバリュ 石垣島産太もずく 1パック
    • 酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. もずくを流水でさっと洗い、水気を切る。
    2. ボウルに酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. もずくを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成。

2. もずく天ぷら

  • 材料:

    • イオン トップバリュ 石垣島産太もずく 1パック
    • 薄力粉 大さじ4
    • 水 大さじ4
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. もずくを流水でさっと洗い、水気を取る。
    2. ボウルに薄力粉と水を混ぜ合わせ、もずくを加えて和える。
    3. 170~180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
    4. お好みで塩を振って完成。

3. もずくスープ

  • 材料:

    • イオン トップバリュ 石垣島産太もずく 1パック
    • だし汁 2カップ
    • 味噌 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. もずくを流水でさっと洗い、水気を切る。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、もずく、豆腐、わかめを加える。
    3. 再沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。
    4. 刻みネギを散らして完成。

4. もずく茶漬け

  • 材料:

    • イオン トップバリュ 石垣島産太もずく 1パック
    • ご飯 茶碗1杯
    • だし汁 適量
    • かつお節 適量
    • 刻みネギ 適量
    • お好みでわさび
  • 作り方:

    1. もずくを流水でさっと洗い、水気を切る。
    2. ご飯を茶碗によそい、もずくを乗せる。
    3. だし汁をかけて、かつお節、刻みネギをトッピングする。
    4. お好みでわさびを添える。

3046

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です