カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ 甘らっきょう 160g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘らっきょうの混ぜご飯

  • 材料:

    • ごはん 1膳
    • 甘らっきょう 1/2袋(80g)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 甘らっきょうをみじん切りにする。
    2. ボウルにごはん、甘らっきょう、醤油、みりん、ごま油を入れてよく混ぜる。

2. 甘らっきょうのフリッター

  • 材料:

    • 甘らっきょう 1/2袋(80g)
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 コショウ 適量
    • 牛乳 大さじ3-4
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. 甘らっきょうは縦半分に切る。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を加えて混ぜ、とろりとした生地を作る。
    4. 甘らっきょうに生地をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。

3. 甘らっきょうの酢の物

  • 材料:

    • 甘らっきょう 1/2袋(80g)
    • にんじん 1/4本
    • れんこん 1/4節
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. にんじん、れんこんは薄切りにする。
    2. 鍋に酢、砂糖、塩を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、にんじん、れんこんを加える。
    3. 冷めたら甘らっきょうを加えて混ぜる。

4. 甘らっきょうとベーコンの炒めもの

  • 材料:

    • 甘らっきょう 1/2袋(80g)
    • ベーコン 50g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 甘らっきょうを縦半分に切る。
    2. ベーコンは細切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    4. 甘らっきょうを加えて炒め、塩、コショウで味付けする。

3003

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です