AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 野菜と肉の旨味たっぷり 玄米雑炊
-
材料:
- 玄米がゆ 1カップ
- にんじん 1/4本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 鶏ひき肉 50g
- だし汁 1カップ
- しょうゆ 小さじ1
- 塩・こしょう (お好みで)
-
作り方:
- フライパンか鍋にひき肉を炒めて火を通す。
- にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- だし汁、玄米がゆを加えて煮立てる。
- しょうゆで味を調える。
- 塩・こしょうで味を調整する。
2. とろ〜りチーズの玄米リゾット風
-
材料:
- 玄米がゆ 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 50g (小さくちぎる)
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 塩・こしょう (お好みで)
-
作り方:
- 耐熱容器に玄米がゆ、牛乳を入れて混ぜる。
- ラップをして電子レンジで1分30秒〜2分温める。
- モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを乗せる。
- 再び電子レンジで30秒〜1分温める。
- 塩・こしょうで味を調整する。
3. クリーミーきのこの玄米ポタージュ
-
材料:
- 玄米がゆ 1カップ
- しめじ 1/2パック (ほぐす)
- エリンギ 1/2本 (薄切り)
- 牛乳 1/2カップ
- だし汁 1/4カップ
- 味噌 小さじ1
- 塩・こしょう (お好みで)
-
作り方:
- しめじ、エリンギをフライパンか鍋で炒める。
- 玄米がゆ、牛乳、だし汁、味噌を加えて煮立てる。
- ブレンダーかミキサーにかけて滑らかにする。
- 塩・こしょうで味を調整する。
3020