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イオンのネットスーパーの「トップバリュ 玄米がゆ カップタイプ 250g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 野菜と肉の旨味たっぷり 玄米雑炊

  • 材料:

    • 玄米がゆ 1カップ
    • にんじん 1/4本 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 鶏ひき肉 50g
    • だし汁 1カップ
    • しょうゆ 小さじ1
    • 塩・こしょう (お好みで)
  • 作り方:

    1. フライパンか鍋にひき肉を炒めて火を通す。
    2. にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
    3. だし汁、玄米がゆを加えて煮立てる。
    4. しょうゆで味を調える。
    5. 塩・こしょうで味を調整する。

2. とろ〜りチーズの玄米リゾット風

  • 材料:

    • 玄米がゆ 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 50g (小さくちぎる)
    • パルメザンチーズ 小さじ1
    • 塩・こしょう (お好みで)
  • 作り方:

    1. 耐熱容器に玄米がゆ、牛乳を入れて混ぜる。
    2. ラップをして電子レンジで1分30秒〜2分温める。
    3. モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを乗せる。
    4. 再び電子レンジで30秒〜1分温める。
    5. 塩・こしょうで味を調整する。

3. クリーミーきのこの玄米ポタージュ

  • 材料:

    • 玄米がゆ 1カップ
    • しめじ 1/2パック (ほぐす)
    • エリンギ 1/2本 (薄切り)
    • 牛乳 1/2カップ
    • だし汁 1/4カップ
    • 味噌 小さじ1
    • 塩・こしょう (お好みで)
  • 作り方:

    1. しめじ、エリンギをフライパンか鍋で炒める。
    2. 玄米がゆ、牛乳、だし汁、味噌を加えて煮立てる。
    3. ブレンダーかミキサーにかけて滑らかにする。
    4. 塩・こしょうで味を調整する。

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