カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ 減の恵み 宮崎県産カットほうれん草 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. ほうれん草とツナの卵炒め

  • 材料:
    • ほうれん草 1袋 (200g)
    • ツナ缶 1缶 (70g)
    • 卵 2個
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 手順:
    1. ほうれん草をさっとゆで、水気を切る。
    2. ツナ缶の油を切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    4. 卵が半熟になったら、ほうれん草とツナを加えて炒める。
    5. 塩、こしょうで調味する。

2. ほうれん草とベーコンの和風パスタ

  • 材料:
    • ほうれん草 1袋 (200g)
    • ベーコン 5枚
    • スパゲッティ 100g
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. ほうれん草をさっとゆで、水気を切る。ベーコンは細切りにする。
    2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    3. フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
    4. しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を合わせて加える。
    5. 煮立ってきたら、ほうれん草とスパゲッティを加えて絡める。

3. ほうれん草とひじきの中華風炒め

  • 材料:
    • ほうれん草 1袋 (200g)
    • ひじき(戻したもの) 1/2カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • にんにく 1片
    • 生姜 1片
    • 豆板醤 小さじ1
    • 中華スープの素 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 手順:
    1. ほうれん草をさっとゆで、水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を炒める。
    3. 豚ひき肉を加えて炒める。
    4. ひじき、ほうれん草を加えて炒める。
    5. 中華スープの素、しょうゆ、オイスターソースで調味する。

3018

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です