AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. ほうれん草とツナの卵炒め
- 材料:
- ほうれん草 1袋 (200g)
- ツナ缶 1缶 (70g)
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 手順:
- ほうれん草をさっとゆで、水気を切る。
- ツナ缶の油を切る。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵が半熟になったら、ほうれん草とツナを加えて炒める。
- 塩、こしょうで調味する。
2. ほうれん草とベーコンの和風パスタ
- 材料:
- ほうれん草 1袋 (200g)
- ベーコン 5枚
- スパゲッティ 100g
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- ごま油 大さじ1
- 手順:
- ほうれん草をさっとゆで、水気を切る。ベーコンは細切りにする。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を合わせて加える。
- 煮立ってきたら、ほうれん草とスパゲッティを加えて絡める。
3. ほうれん草とひじきの中華風炒め
- 材料:
- ほうれん草 1袋 (200g)
- ひじき(戻したもの) 1/2カップ
- 豚ひき肉 100g
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- 豆板醤 小さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 手順:
- ほうれん草をさっとゆで、水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒める。
- ひじき、ほうれん草を加えて炒める。
- 中華スープの素、しょうゆ、オイスターソースで調味する。
3018