カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ 沖縄県産生もずく 三杯酢 70g×3個」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. もずくチャンプルー

材料: * イオン トップバリュ 沖縄県産生もずく 三杯酢 70g×3個 * スパム 50g * 卵 1個 * 人参 1/4本 * 玉ねぎ 1/4個 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. スパムをさいの目に切る。 2. 人参と玉ねぎを薄切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、スパム、人参、玉ねぎを炒める。 4. 卵を加えて炒り卵にする。 5. もずくを加えてさっと炒め合わせる。

2. もずくスープ

材料: * イオン トップバリュ 沖縄県産生もずく 三杯酢 70g×3個 * 豆腐 1/2丁 * わかめ 5g * だし汁 400ml * 醤油 大さじ1/2 * みりん 大さじ1/4 * 塩 少々

作り方: 1. 豆腐をさいの目に切る。 2. わかめを水で戻す。 3. 鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れてひと煮立ちさせる。 4. 豆腐とわかめを加えて3分程煮込む。 5. もずくを加えてさっと煮る。

3. もずくおにぎり

材料: * イオン トップバリュ 沖縄県産生もずく 三杯酢 70g×3個 * ご飯 2合 * 塩 少々 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. ご飯に塩とごま油を加えて混ぜる。 2. もずくをざるで水切りする。 3. ご飯をラップで握り、真ん中に水切りしたもずくを詰める。

2999

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です