AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷や汁パスタ
- 材料:
- イオン トップバリュ 宮崎冷や汁 1袋 (190g)
- スパゲッティ 1束 (100g)
- みょうが 1個
- 大葉 5枚
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りにゆでる。
- 冷や汁の具とだしをフライパンに加えて温める。
- ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- みょうがと大葉を千切りにしてトッピングする。
- 刻み海苔を散らして完成。
2. 冷や汁丼
- 材料:
- イオン トップバリュ 宮崎冷や汁 1袋 (190g)
- ご飯 1膳
- キュウリ 1/2本
- ミョウガ 1個
- 大葉 5枚
- ゴマ 適量
- 作り方:
- ご飯を丼に入れ、冷や汁をかける。
- キュウリとミョウガを薄切りにする。大葉は千切りにする。
- 野菜を丼にトッピングする。
- ゴマを散らして完成。
3. 冷や汁そうめん
- 材料:
- イオン トップバリュ 宮崎冷や汁 1袋 (190g)
- 素麺 1束 (100g)
- 豆腐 1/2丁
- キュウリ 1/2本
- ミョウガ 1個
- 大葉 5枚
- 作り方:
- 素麺をパッケージの指示通りにゆでる。
- 豆腐はさいの目に切る。キュウリとミョウガは薄切りにする。大葉は千切りにする。
- 冷や汁の具とだしを器に入れる。
- 豆腐、キュウリ、ミョウガ、大葉を加えて混ぜ合わせる。
- ゆでた素麺を入れて完成。
4. 冷や汁サラダ
- 材料:
- イオン トップバリュ 宮崎冷や汁 1袋 (190g)
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/2本
- ミョウガ 1個
- 大葉 5枚
- 作り方:
- レタスは一口大にちぎる。トマトとキュウリは薄切りにする。ミョウガと大葉は千切りにする。
- 冷や汁の具とだしをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
3008