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イオンのネットスーパーの「トップバリュ 大豆からつくったハンバーグ 240g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

低カロリーヘルシーアレンジ

大豆ハンバーグの豆腐ステーキ

  • 材料: 大豆ハンバーグ、木綿豆腐、しょうゆ、みりん、おろし生姜
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りする。
    2. 大豆ハンバーグをフライパンで両面を焼く。
    3. 豆腐をフライパンに加えて、両面をこんがりと焼く。
    4. しょうゆ、みりん、おろし生姜で作ったタレをかける。

高タンパク質アレンジ

大豆ハンバーグのチーズ焼き

  • 材料: 大豆ハンバーグ、ピザ用チーズ、たまねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 大豆ハンバーグをフライパンで両面を焼く。
    2. 耐熱容器に大豆ハンバーグを移し、ピザ用チーズを乗せる。
    3. たまねぎ、ピーマンを上に散らす。
    4. オーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

お手軽アレンジ

大豆ハンバーグのトマトソース煮

  • 材料: 大豆ハンバーグ、ホールトマト、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、イタリアンパセリ、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    2. ホールトマトを加えてつぶし、煮詰める。
    3. 大豆ハンバーグを加えて、ソースを絡めるように煮る。
    4. 塩、こしょうで味を整え、イタリアンパセリを散らす。

ボリューム満点アレンジ

大豆ハンバーグのポテトグラタン

  • 材料: 大豆ハンバーグ、じゃがいも(薄切り)、牛乳、生クリーム、チーズ(おろし)、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、薄切りにする。
    2. 耐熱容器にじゃがいも、大豆ハンバーグ、牛乳、生クリーム、チーズを重ねる。
    3. 塩、こしょうで味を整え、オーブンでこんがりとするまで焼く。

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