AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とろろ丼
- 材料:
- ごはん 1膳分
- トップバリュ 大和芋入りとろろ 1パック
- お好みの薬味(ねぎ、のり、かつお節など)
- 作り方:
- ごはんにごま油を少量かけ、軽く混ぜ合わせる。
- ごはんの上に大和芋入りとろろをかける。
- お好みの薬味をのせ、混ぜ合わせていただく。
2. とろろそば
- 材料:
- そば 1人前
- トップバリュ 大和芋入りとろろ 1パック
- だし汁 適量
- 薬味(ねぎ、わさびなど)
- 作り方:
- そばをゆで、冷水でしめる。
- 器にそばを入れ、だし汁をかける。
- 大和芋入りとろろをかけ、薬味を添える。
3. とろろオムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- トップバリュ 大和芋入りとろろ 1パック
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、大和芋入りとろろ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら、お好みの半熟度で火を止める。
- お皿に盛り付け、お好みのソースをかけていただく。
4. とろろ汁
- 材料:
- 大根 1/4本
- 人参 1/4本
- 油揚げ 1枚
- だし汁 600ml
- トップバリュ 大和芋入りとろろ 1パック
- 味噌 大さじ2
- 作り方:
- 大根と人参は短冊切り、油揚げは湯通しして油抜きをする。
- 鍋にだし汁を入れて大根と人参、油揚げを煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、大和芋入りとろろを加えてひと煮立ちさせる。
- 味噌を溶き入れ、沸騰しないように気をつけながら混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて、お好みの薬味を添える。
5. とろろサラダ
- 材料:
- キャベツ 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- ツナ缶 1缶
- トップバリュ 大和芋入りとろろ 1パック
- マヨネーズ 大さじ2
- 作り方:
- キャベツとキュウリはせん切りにする。
- ボールにキャベツ、キュウリ、ツナ、大和芋入りとろろ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、お好みのトッピング(ゴマ、海苔など)を散らす。
3052