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イオンのネットスーパーの「トップバリュ 塩分25%カット 赤だし 4種の具材 12食」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤だし丼

  • 材料:
    • 赤だし 1食分
    • ごはん お茶碗1杯
    • お好みの具材(例: ねぎ、かまぼこ、卵)
  • 作り方:
    1. ごはんに赤だしをかける。
    2. お好みの具材をのせる。

2. 赤だし豆腐グラタン

  • 材料:
    • 赤だし 1食分
    • 豆腐 1/2丁
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に入れる。
    2. 赤だしをかけ、チーズをのせる。
    3. オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

3. 赤だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 赤だし 1食分
    • 米 1合
    • お好みの具材(例: にんじん、ごぼう、油揚げ)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    2. 赤だし、お好みの具材、規定量の水を加える。
    3. 通常通り炊飯する。

4. 赤だしリゾット

  • 材料:
    • 赤だし 1食分
    • ごはん お茶碗1/2杯
    • 牛乳 お好みの量
    • お好みの具材(例: ブロッコリー、マッシュルーム)
  • 作り方:
    1. フライパンにごはんと牛乳を入れ、中火で温める。
    2. 赤だしを入れ、好みの粘度になるまで煮込む。
    3. お好みの具材を加えてさらに煮込む。

5. 赤だしスープラーメン

  • 材料:
    • 赤だし 1食分
    • ラーメン麺 1玉
    • お好みの具材(例: もやし、メンマ、チャーシュー)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と赤だしを入れ、沸騰させる。
    2. ラーメン麺を入れ、表示時間通り茹でる。
    3. お好みの具材を加えてさらに煮込む。

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