AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤だし丼
- 材料:
- 赤だし 1食分
- ごはん お茶碗1杯
- お好みの具材(例: ねぎ、かまぼこ、卵)
- 作り方:
- ごはんに赤だしをかける。
- お好みの具材をのせる。
2. 赤だし豆腐グラタン
- 材料:
- 赤だし 1食分
- 豆腐 1/2丁
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に入れる。
- 赤だしをかけ、チーズをのせる。
- オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3. 赤だし炊き込みご飯
- 材料:
- 赤だし 1食分
- 米 1合
- お好みの具材(例: にんじん、ごぼう、油揚げ)
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
- 赤だし、お好みの具材、規定量の水を加える。
- 通常通り炊飯する。
4. 赤だしリゾット
- 材料:
- 赤だし 1食分
- ごはん お茶碗1/2杯
- 牛乳 お好みの量
- お好みの具材(例: ブロッコリー、マッシュルーム)
- 作り方:
- フライパンにごはんと牛乳を入れ、中火で温める。
- 赤だしを入れ、好みの粘度になるまで煮込む。
- お好みの具材を加えてさらに煮込む。
5. 赤だしスープラーメン
- 材料:
- 赤だし 1食分
- ラーメン麺 1玉
- お好みの具材(例: もやし、メンマ、チャーシュー)
- 作り方:
- 鍋に水と赤だしを入れ、沸騰させる。
- ラーメン麺を入れ、表示時間通り茹でる。
- お好みの具材を加えてさらに煮込む。
2996