カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ プロのひと品 橋本幹造監修 料理屋のたまごとうふ 160g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: たまごとうふ丼

  • たまごとうふを1ブロック取り出し、軽くつぶす。
  • 温かいご飯の上にたまごとうふをのせ、お好みのトッピング(例:刻んだネギ、わさび、かつお節)を添える。
  • 醤油を適量かけて混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 2: たまごとうふのあんかけ

  • たまごとうふを1ブロック取り出し、一口大に切る。
  • だし汁1カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせておく。
  • フライパンにごま油を熱し、たまごとうふを炒める。
  • だし汁を回し入れ、沸騰したら弱火で煮込む。
  • とろみがついたら、お好みの具材(例:きのこ、野菜)を加える。

アレンジレシピ 3: たまごとうふのお好み焼き

  • たまごとうふを1ブロック取り出し、フォークでつぶす。
  • 小麦粉大さじ2、顆粒だし小さじ1/2、卵1個を加えて混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
  • お好みでキャベツやネギなどの具材を加える。
  • 両面をこんがりと焼く。
  • ソース、マヨネーズ、青のりなどをかけて仕上げる。

アレンジレシピ 4: たまごとうふのグラタン

  • たまごとうふを1ブロック取り出し、一口大に切る。
  • 耐熱容器にたまごとうふ、ホワイトソース、お好みの具材(例:ブロッコリー、マッシュルーム)を入れる。
  • チーズをたっぷりかけて、オーブンでこんがりと焼く。

アレンジレシピ 5: たまごとうふの揚げ出し

  • たまごとうふを1ブロック取り出し、食べやすい大きさに切る。
  • 衣(小麦粉、卵、パン粉)を付けて揚げる。
  • だし汁に醤油、みりん、砂糖を加えたものを煮立たせ、揚げたたまごとうふを入れる。
  • おろしショウガや大根おろしを添える。

2959

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です