AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛らっきょうとツナのマヨサラダ
-
材料:
- トップバリュ ピリ辛らっきょう 1瓶 (160g)
- ツナ缶 1缶 (70g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
-
作り方:
- らっきょうを細かく刻む。
- ツナを油を切ってほぐす。
- ボウルにらっきょう、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- パンやクラッカーと一緒に食べる。
2. ピリ辛らっきょうとカリカリベーコンの焼きそば
-
材料:
- トップバリュ ピリ辛らっきょう 1瓶 (160g)
- 焼きそば麺 1袋
- ベーコン 3枚
- お好みのソース お好みで
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ベーコンをカリカリになるまでフライパンで焼く。
- 焼きそば麺を作り、皿に盛る。
- フライパンにごま油を熱し、らっきょうを炒める。
- ベーコンとらっきょうを焼きそば üzerineのせ、ソースをかける。
3. ピリ辛らっきょうと卵の炒め物
-
材料:
- トップバリュ ピリ辛らっきょう 1瓶 (160g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- らっきょうを細かく刻む。
- ボウルに卵、塩、こしょうを割り入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵が半熟になったら、らっきょうを加えて炒める。
- ご飯にかけて食べる。
4. ピリ辛らっきょうとひき肉の豆腐バーグ
-
材料:
- トップバリュ ピリ辛らっきょう 1瓶 (160g)
- ひき肉 200g
- 豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ2
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
- ソース お好みで
-
作り方:
- 豆腐を水切りしてボウルに入れ、つぶす。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにひき肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
- らっきょうを細かく刻んで加える。
- タネを10等分して丸め、フライパンで焼く。
- ソースをかけて食べる。
5. ピリ辛らっきょうとじゃがいものカレー炒め
-
材料:
- トップバリュ ピリ辛らっきょう 1瓶 (160g)
- じゃがいも 2個
- カレー粉 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
-
作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
- じゃがいもに火が通ったら、らっきょうを加えて炒める。
- カレー粉を振り入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
- ご飯にかけて食べる。
2941