AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エビと野菜のカルドソパエジャ
- 材料:
- トップバリュ スペイン風えび粥 200g
- 米 1/2カップ
- 水 1 1/2カップ
- 冷凍または生のむきエビ 6~8個
- お好みの野菜(玉ねぎ、ニンニク、ピーマンなど)
- 作り方:
- 鍋またはパエリア鍋に米、水、野菜を加えます。
- 沸騰したらトップバリュ スペイン風えび粥を加えます。
- エビを加えて混ぜ、蓋をして中火で15~20分、米に水分が吸収されてエビに火が通るまで調理します。
- 好みに応じてレモンを絞り、パセリを散らして出来上がり。
2. カルドソのオーブン焼き
- 材料:
- トップバリュ スペイン風えび粥 200g
- シーフードミックス 1カップ
- トマト(角切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 白ワイン 1/4カップ(オプション)
- パン粉 1/4カップ
- オリーブオイル
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 耐熱皿にトップバリュ スペイン風えび粥、シーフードミックス、トマト、玉ねぎを広げます。
- オリーブオイルを回しかけます。
- パン粉を振りかけ、白ワインがあればかけます。
- オーブンで20~25分、パン粉にカリカリッとした焼き色がつくまで焼きます。
3. カルドソとパスタのリゾット風
- 材料:
- トップバリュ スペイン風えび粥 200g
- ショートパスタ(ペンネ、ロニーなど) 1/2カップ
- 水またはブイヨン 1 1/2カップ
- お好みの野菜(マッシュルーム、アスパラガスなど)
- 作り方:
- 鍋にトップバリュ スペイン風えび粥、パスタ、野菜を加えます。
- 水またはブイヨンを注ぎます。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をしてパスタに火が通って水分が吸収されるまで、20~25分またはパッケージの指示に従って調理します。
- 仕上げにパルメザンチーズを添えて出来上がり。
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