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イオンのネットスーパーの「トップバリュ スペイン風えび粥~カルドソ 200g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エビと野菜のカルドソパエジャ

  • 材料:
    • トップバリュ スペイン風えび粥 200g
    • 米 1/2カップ
    • 水 1 1/2カップ
    • 冷凍または生のむきエビ 6~8個
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンニク、ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. 鍋またはパエリア鍋に米、水、野菜を加えます。
    2. 沸騰したらトップバリュ スペイン風えび粥を加えます。
    3. エビを加えて混ぜ、蓋をして中火で15~20分、米に水分が吸収されてエビに火が通るまで調理します。
    4. 好みに応じてレモンを絞り、パセリを散らして出来上がり。

2. カルドソのオーブン焼き

  • 材料:
    • トップバリュ スペイン風えび粥 200g
    • シーフードミックス 1カップ
    • トマト(角切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 白ワイン 1/4カップ(オプション)
    • パン粉 1/4カップ
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. 耐熱皿にトップバリュ スペイン風えび粥、シーフードミックス、トマト、玉ねぎを広げます。
    3. オリーブオイルを回しかけます。
    4. パン粉を振りかけ、白ワインがあればかけます。
    5. オーブンで20~25分、パン粉にカリカリッとした焼き色がつくまで焼きます。

3. カルドソとパスタのリゾット風

  • 材料:
    • トップバリュ スペイン風えび粥 200g
    • ショートパスタ(ペンネ、ロニーなど) 1/2カップ
    • 水またはブイヨン 1 1/2カップ
    • お好みの野菜(マッシュルーム、アスパラガスなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にトップバリュ スペイン風えび粥、パスタ、野菜を加えます。
    2. 水またはブイヨンを注ぎます。
    3. 沸騰したら火を弱め、蓋をしてパスタに火が通って水分が吸収されるまで、20~25分またはパッケージの指示に従って調理します。
    4. 仕上げにパルメザンチーズを添えて出来上がり。

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