AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリーヨーグルトパフェ
- 材料:
- トップバリュ ストロベリー 150g
- 無糖ヨーグルト 200g
- グラノーラ 50g
- 作り方:
- グラスやジャーにヨーグルトを入れ、半分まで詰める。
- その上にストロベリーを乗せる。
- さらに残りのヨーグルトを重ねる。
- グラノーラをトッピングする。
2. ストロベリー&バナナスムージー
- 材料:
- トップバリュ ストロベリー 150g
- バナナ 1本
- 牛乳 200ml
- 氷 お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みの濃さに仕上げるために牛乳を追加または減らす。
- 氷を入れて、冷たいデザートを作る。
3. ストロベリークリームチーズディップ
- 材料:
- トップバリュ ストロベリー 150g
- クリームチーズ 50g
- サワークリーム 50g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ストロベリーをフォークで潰す。
- クリームチーズ、サワークリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
- 潰したストロベリーをチーズの混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜、果物と一緒にサーブする。
4. ストロベリーサラダ
- 材料:
- トップバリュ ストロベリー 150g
- ベビーリーフ 100g
- クルミ 30g
- ブルーチーズ 50g
- フレンチドレッシング お好みで
- 作り方:
- 大きなボウルにベビーリーフを入れ、ストロベリー、クルミ、ブルーチーズをトッピングする。
- フレンチドレッシングがかける。
- 混ぜ合わせてサーブする。
5. ストロベリークランブル
- 材料:
- トップバリュ ストロベリー 150g
- オールパーパス粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バター 4大さじ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ベーキングディッシュにストロベリーを並べる。
- 中規模のボウルで、粉、砂糖、バターを混ぜ合わせるまで混ぜる。
- ストロベリーの上にクランブルを振りかける。
- 約20分、またはクランブルがこんがりするまで焼く。
- バニラアイスやホイップクリームと一緒にサーブする。
2921